Запеканка с яблоками и творогом (с корицей)

Один из вкуснейших десертов, полезных для здоровья и легких в приготовлении – запеканка с яблоками и творогом.  Основные ингредиенты этого десерта, творог и яблоки, доступны в любое время года повсеместно, и практически всегда имеются на кухне любой хозяйки.

Фото запеканки с яблоками, корицей и творогомЭта запеканка имеет изысканный аромат благодаря добавлению корицы, она воздушна благодаря небольшому количеству масла, которое добавляется в рецепт и нежна на вкус благодаря взбитому творогу.

Попробуйте приготовить эту запеканку хоть раз, и, скорее всего, вы навсегда возьмете этот рецепт на свое «кулинарное вооружение» – как для праздничного стола, так и просто побаловать семью или себя, любимую.

Рецепт запеканки с творогом и яблоками

Всего вам понадобится:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яблоки (любые) – 3-4 штуки
  • Размягченное масло – 100 – 120 г
  • Сахар – 80 – 100 г (с опытом вы отрегулируете количество сахара по своему вкусу)
  • Ванилин – 1 пачечка, или на вес 1 чайная ложка
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Яйца – 3 штуки, а 4 еще лучше
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Изюм – 100 грамм или по вкусу
  • Корица – 0.5 чайной ложки

Приготовление запеканки с яблоками и творогом

В объемной посуде смешать масло с сахаром. Затем добавить соль, ванильный сахар, яйца. Всю смесь смешать миксером. Затем к смеси прибавить корицу, манку и творог, снова тщательно смешать миксером. В конце прибавить промытый изюм и перемешать смесь ложкой для однородного распределения изюма.

Форма для запеканкиПредварительно очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки выложить в форму, смазанную маслом. Для запеканки из творога неплохо подходит широко распространенная прозрачная форма для запеканок (как на рисунке), но можно использовать и любую другую, привычную для вас форму.

Вылейте подготовленную смесь на яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекаем творожно-яблочную запеканку  в духовке на 200 градусов в течение 40-45 минут.

Совет, как легко вытащить запеканку из формы

Когда ваша запеканочка приготовится, выньте форму из духовки и сразу поставьте форму на тряпку, обильно смоченную в холодной воде. Пусть постоит минут 5. Теперь вы можете легко вытащить запеканку из формы, перевернув ее на плоскую поверхность.

Если при вытаскивании запеканки яблоки прилипли ко дну формы, то просто выковыряйте их лопаточкой и выложите сверху на запеканку.

По желанию, запеканку из яблок и творога можно сверху присыпать сахарной пудрой.


,