Рисовая маска для лица: японский секрет красоты

На протяжении многих веков рис использовался в лечебной косметике, и особенно целебные косметические свойства риса высоко ценились японскими красавицами. Эта маска для лица (см. рецепт ниже) богата витаминами группы B, которые стимулируют рост и регенерацию клеток, замедляют старение и улучшают снабжение кожи кровью – а это все, что нужно для того, чтобы ваше лицо сияло свежестью и красотой.

Японская рисовая маска для лица

У японских женщин действительно стоит поучиться секретам молодости, они знали толк в том, как приостановить старение кожи. Чтобы сохранить кожу безупречной и «отодвинуть» старение, японские женщины используют маску для лица, основанную на рисе.

Для многих эта лечебная маска из риса, молока и меда стала любимым средством ухода за кожей, потому что после нее коже воистину становится гладкой, яркой и мягкой, шелковистой и сияющей.

Ингредиенты для рисовой маски:

  • 2-3 столовых ложки риса
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления :

Сварите 2-3 столовые ложки риса до мягкого состояния (сырой рис залить водой и варить на среднем огне).

Когда рис сварится, процедите его. Не выбрасывайте жидкость.

Промойте сваренный рис холодной водой и добавьте в него 1 столовую ложку теплого молока. Разотрите до однородной массы и добавьте 1 столовую ложку меда. Наносите маску на чистую кожу лица и шеи.  Оставьте на 30 минут, затем смойте маску водой, в которой варился рис.

Помимо вышеупомянутых свойств риса, рисовая вода увлажняет лицо, содержит антиоксиданты и обладает способностью поглощать ультрафиолетовые лучи. Кроме того, она замедляет выработку меланина и тем самым предотвращает образование пигментных пятен и осветляет уже существующие пятна.

Рисовую воду можно хранить в холодильнике до 4-х дней. Ею можно пользоваться в качестве тоника для лица по утрам и вечерам. Ее также можно заморозить в форме кубиков, и освежать свое лицо рисовыми кубиками льда, делая ими целебный массаж лица.


, ,