Напитки из МЯТЫ. Рецепты приготовления дома

Мята – трава, которая растет почти как сорняк практически в любом огороде, –  очень полезна для здоровья. Помимо целебной пользы, мята может освежить нас в летнюю жару, если мы не поленимся приготовить из нее вкусные витаминные напитки. Помимо всем хорошо известного Мохито, мы предлагаем вот такие рецепты мятных напитков:

Напитки из МЯТЫКоктейль молочный «Мята с нектарином»

Этот коктейль очень легок в приготовлении, питателен и полезен. Рецепт рассчитан примерно на 2 порции:

2 стакана молока, 100 г ванильного мороженого, 4 нектарина, 10 – 14 листиков мяты, ванильный сахар по вкусу

Все ингредиенты смешать в блендере. Украсить листиками мяты и/или дольками нектарина

Напиток из Мяты и Огурца

Мелко нарезать огурцы, мяту и лимон. Смешать все в большой емкости, залить водой и поставить в холодильник настаиваться на 1 час. После чего напиток можно разливать по бокалам, украсив листочками мяты.

Ингредиенты для рецепта:

2 огрурца средних размеров, 2 литра воды, 2 веточки мяты, 2 лимона

Напиток из Мяты и Фенхеля

Смешать все ингредиенты в блендере. Полученную смесь процедить, разбавить водой, добавить сахар по вкусу и разлить в бокалы. Добавить колотый лед и украсить листиками мяты.

Ингредиенты для рецепта:

1 пучок мяты, 80 грамм семян фенхеля, 4 шт. кадамона, сахар по вкусу, колотый лед

Рецепты напитков с мятой по Банщиковой:

Напиток из Мяты и листьев Земляники  

Сушеные листья земляники и мяту заварить кипятком и настоять под крышкой 10 минут. Настой процедить (например, через ситечко), добавить сахар. Напиток можно пить  горячим и  холодным.

Ингредиенты для рецепта:

На 1 л напитка: мята 40г, листья земляники – 40 г, сахар-песок – 75 г, вода – 1,1 л.

Напиток из Мяты с Клюквой

Мяту заварить кипятком, через 5 минут процедить. В отвар добавить сахар и клюквенный сок. Подавать охлажденным. Для этого напитка вместо клюквы подойдет и брусника.

Ингредиенты для рецепта:

На 1 л напитка: мята – 20 г, сахар-песок – 50 г, сок клюквы – 20 мл, вода – 1 л.

Напиток с мятой «Лесной аромат»

Мяту перебрать, промыть, залить кипятком, настоять 5 минут и процедить. Ягоды клюквы и рябины перебрать, промыть, отжать сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 5 минут, процедить. Соединить настой мяты и отвар, добавить сахар, довести до кипения. Добавить сок рябины и клюквы.

Ингредиенты для рецепта:

На 1 л напитка: мята – 20 г, сахар-песок – 100 г,  рябиновый и клюквенный соки – по 10 мл, вода – 1 л.

Напиток из Мяты с Черникой

Зеленые листья мяты (без стеблей) промыть, залить кипятком и настоять 1 час. Ягоды черники перебрать, промыть, обсушить и протереть через сито или размять в марлевой салфетке. Полученный черничный сок перемешать с сахарным сиропом и процеженным настоем мяты. Пить в холодном виде, можно с пищевым льдом.

Ингредиенты для рецепта:

На 1 л напитка: мята (зелень) – 15 г, черника – 500 г, вода – 600 мл, сироп сахарный – 100 г, пищевой лед.

 


,