Настоящий МОХИТО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. Базовый рецепт напитка

Настоящий МОХИТО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙЭтот славный кубинский напиток, замечательно утоляющий жажду не только летом, но и зимой, традиционно считается классическим барным напитком. Однако мохито не так уж сложно приготовить самостоятельно. Темболее, что мята растет практически на любом огороде.

Ингредиенты для рецепта безалькогольного мохито:

- 10 свежих листочков мяты

- Половинка лайма, разрезанная на 4 части

- 2 чайные ложки коричневого тростникового сахара (фпри отсутствии – можно и белый). Для мохито, особенно безалкогольного, где вкус  напитка не заглушается ромом, лучше подходит тростниковый сахар, так как он придает мохито изысканный привкус карамели.

- 7-10 кубиков льда

- содовая вода (или газировка), объемом в 2/3 вашего бокала

Это ингредиенты на 1 порцию мохито, т.е 1 бокал. Если вы хотите приготовить целый кувшин этого вкуснейшего освежающего напитка – просто увеличте ингредиенты рецепта пропорционально.

Приготовление Мохито безалкогольного:

Поместите листья мяты (несколько из них можно оставить для украшения) и одну из 4-х долек половинки лайма в бокал из толстого стекла. Пестиком разотрите мяту с лаймом до появления сока. Добавьте еще 2 части из 4 долек половинки лайма и сахар, и разотрите пестиком снова до появления сока. Затем заполните бокал льдом  почти до верха. Долейте в стакан содовой (или газированной воды). Перемешайте мохито, попробуйте, и если в напитке недостаточно сахара, добавьте его еще (но помните о рисках избыточного употребления сахара). Украсьте бокал оставшейся долькой лайма.

Подают коктейль мохито безалкогольный с трубочкой: это традиция.

На основе этого базового рецепта мохито можно приготовить различные вариации напитка. Например, традиционно готовят:

  • мохито персиковый – к базовому рецепту добавляют 25 мл персикового пюре (растертый персик)
  • мохито с ананасом и шалфеем – в этой вариации напитка вообще не используется ни лайм, ни мята. Вместо мяты базового рецепта используют листья шалфея, а вместо лайма растирают ананас (30 мл ананасового пюре)
  • малиновый мохито – к базовому рецепту добавляют 6-7 ягодок малины: растирают их с лаймом и мятой.

,