Молитвы о сохранении беременности. Кому молиться при угрозе выкидыша

Молитвы о сохранении беременностиБеременность – радостный период для каждой женщины, но в то же время это период испытаний – физических, душевных, духовных. И, конечно же, это время испытаний на веру.

В наш век неблагополучной экологии и бушующих страстей редкая женщина переживает свою беременность без трудностей. Как всегда, на помощь беременной может прийти молитва, ведь именно ее чудодейственная сила способна творить чудеса. И неудивительно, что последнее время все больше врачей при угрозе выкидыша у беременной отправляют ее к «Тому, Кто все решает»  - «Мы делаем, что можем, но мы ничего не решаем – идите молитесь».

Кому молиться при угрозе выкидыша и о сохранении беременности вообще?

Следует помнить, что ребенок зачат по воле Божией, и молиться о сохранении беременности следует прежде всего Ему. Можно молиться своими словами – ведь сила молитвы зависит прежде всего от искренности молящегося. Если искреннее сердце беременной молится как умеет, со смирением и надеждой – Бог обязательно услышит такую молитву. А также можно молиться при помощи уже составленных молитв.

Молитвы беременной ко Господу

Особенно следует молиться о прощении грехов – ведь в большинстве случаев именно по нашим грехам к нам приходят проблемы. О прощении грехов можно читать Псалом 50.

Конечно же, при трудной беременности и угрозе выкидыша на помощь всегда следует призывать заступницу нашу – Пресвятую Богородицу. Ведь именно она, как никакая другая женщина на Земле претерпела все радость и всю боль материнства. Кроме молитв к Богородице, можно читать акафисты иконам Божией Матери “Нечаянная радость” и “Помощница в родах”, и особенно молитву перед иконой Божьей Матери «Казанская».

Молитвы беременной к Пресвятой Богородице

Также на помощь при угрозе беременности могут прийти святые и праведные Иоаким и Анна (можно молиться им своими словами или читать акафист). Святая Анна, супруга Иоакима, сама пережила все душевные терзания по поводу рождения ребенка, ведь зачала она после долгих лет бесплодия и усердных молитв,  уже в почтенном возрасте 74 лет, и родила свое первое и единственное дитя – Марию. Ее мужу Иоакиму тогда было 77 лет. Святая Анна– мама Пресвятой Богородицы.

Помимо этого, в любой сложной ситуации, в том числе при угрозе беременности, всегда следует просить о помощи своего Ангела Хранителя.

И, конечно, беременной женщине следует прежде всего успокоиться, стараться держать душу в гармонии, всегда помнить, что на все воля Божия, и уповать на Его милосердие.


,