Клубника с творогом (ЗАПЕКАНКА творожно-клубничная). Простой рецепт десерта

Клубника – не только очень полезный продукт, но и невероятно вкусная ягода, из которой можно приготовить массу простых и питательных блюд. Одним из таких блюд является запеканка из клубники с творогом, на приготовление которой уходит совсем немного времени.

Рецепт творожно-клубничной запеканки

Эту запеканку можно готовить с добавлением бананов, а можно обойтись и без них. Если запеканка готовится с бананами, то количество сахара в рецепте можно уменьшить

Для рецепта необходимы такие ингредиенты:

  • творог – 400 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • сливки или сметана – 200 г
  • мука – 4 столовых ложки с горкой
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайных ложки
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло для обмазывания формы – 2 столовых ложки
  • клуника – 200 г если запеканка с бананами, и больше (до 400 г) – если без бананов
  • бананы (по желанию) –  4 штуки

Приготовление запеканки:

Яйца и сахар взбить миксером или в блендере до образования белой массы. Затем добавить творог, сметану или сливки, муку и разрыхлитель, все тщательно вымешать. Нагретую форму смазать маслом. Затем на дно формы уложить бананы (если они используются для запеканки), вылить вымешанное тесто. Клубнику (предварительно нарезанную кусочками, если ягоды крупные) положить сверху теста, слегка притопив ягоды в нем. Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов примерно 30 минут.

Запеканка из клубники с творогом готова:

Клубника с творогом (ЗАПЕКАНКА творожно-клубничная)

 


, , , ,