Что такое Духовное Святое Причастие

Понятие Духовное Святое Причастие – понятие,  присущее католической и некоторым протестантским церквям, в т.ч. англиканам. В отличие от православного Святого Причастия, Духовное Святое Причастие – это Причастие, которое может совершаться силой самого верующего, без посредничества священника.

Сторонники Духовного Святого Причастия пишут: “Святой Дух, безошибочно действует в Церкви уже давно нашел выход из ситуации, когда не хватает священников, а верные, в частности больные, заключенные, пожилые люди, а также и здоровые, стремятся принять Св. Причастие: это происходит через духовное Святое Причастие , которое имеет такую же ценность, но при условии, что кто-то Его очень хочет, а по независящим от себя причинам не имеет возможности его принять. В принципе каждый верный, когда существует существенное препятствие, делающая сакраментальный (действительное) принятие Св. Причастия, может это сделать в духовный образ, возбуждая в себе сначала акт сожаления за грехи, а затем стремление принять Иисуса под видом хлеба. Таким образом и при выполнении вышеуказанных условий духовное святое Причастие имеет такую же ценность, как и святое Причастие сакраментальное. Больной или заключенный ничего в этом случае не теряет”. 

Вот как рекомендует проводить святое причастие католический авторитет:

Лучший способ сделать это в укромном месте, например, в комнате, где никого нет в настоящее время. Изоляция обеспечивает простоту в фокусе, и близость духовой встречи с Богом. Во-первых, должны возбудить живую веру о присутствии Иисуса Христа. Вы можете отрицать акты веры, надежды и любви, или использовать другую молитву, может быть спонтанную. Затем уверенно открыть своё сердце к Богу (внутренний акт) и молясь Отче Наш принять скромную позицию, Божьего ребёнка. Такой подход будет свидетельствовать о нашем доверии к воле Божественного Искупителя, который хочет дать верующим. Когда мы достигнем такого состояния ума, тогда ты должен спросить Иисуса Христа войти в сердце и жить в нем. Это надо сделать в простых слова, такие как: гряди, Господи Иисусе, Хлебе жизни и живи в моем сердце, чтоб я всегда принадлежал только Тебе. Потом молимся, как во время мессы, Агнец Божий, и представляем себе вступление Христа в наше сердце. Тишина этого духовного события должна продолжаться течение нескольких минут. Потом наслаждаемся любовью к Богу и благодарим его за милосердие и любовь которые мы получили. Духовное причастие может быть повторено несколько раз в течение дня. Это способствует духовному прогрессу. Следует добавить, что такое святое причастие очень полезно для хронически больных, которые слушают мессы по радио или участвуют в ней по телевидению. Потому что они могут более глубоко пережить Святую Жертву.

Следует отметить, что такой способ причащения категорически не приветствуется православной церковью.

No tags for this post.