Домашний кетчуп за 2 минуты

Кетчуп домашнийКетчуп – вкусная и очень удобная приправа к пище. Рис, овощи, макароны и другие блюда только выигрывают от присутствия этой томатной вкуснятины. Кетчуп имеет волшебную способность превращать обычное блюдо в потрясающе вкусное.

Вот простой рецепт домашнего кетчупа, кторый можно приготовить за 2 минуты:

Вам нужно:

  • 1 чашка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка нефильтрованного яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской (или обычной) соли
  • 1/4  чашки воды

Взбить все ингредиенты вместе, и ваш домашний кетчуп готов!

Покупать кетчуп или сделать самому?

Магазинный кетчуп содержит большое количество сахара или фруктозы. А фруктоза, как известно, способствует чувству голода. Это в свою очередь провоцирует ожирение и диабет.

К тому же, в томатный концентрат зачастую добавляют цитрусовую кислоты для лучшего хранения продукта, что не совсем здорово для тела.

Домашний кетчуп, с другой стороны,  помогает вам умерить потребление сахара, не содержит консервантов, и гораздо лучше на вкус всех тех кетчупов, что можно найти сегодня на рынке. И хотя его недостатком является короткий срок хранения, домашний кетчуп гарантированно свеж и полезен.

Изготавливая кетчуп самостоятельно, вы всегда знаете, что в него положили и можете следить за калорийностью своего рациона.

Еще один аргумент в пользу домашнего кетчупа

Известно, что помидоры полезны не только для тела, но и для души. Ведь они содержать серотонин – так называемый “гормон счастья”. Поэтому зачастую для улучшения настроения достаточно съесть помидорку. В сложные периоды помидоры в рационе могут сработать как антидепрессанты. Поэтому, конечно, кетчуп, приготовленный в домашних условиях намного полезнее для лечения души – ведь хозяйка может приготовить его с любовью – и тогда все целебные свойства помидоров, действующие на душу, в нем останутся.